4 Hal Simple yang Mendukung Kelancaran Kamu Berbahasa Inggris


Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang dipakai di seluruh penjuru dunia, kalo kamu jago bicara bahasa inggris nih wihhh pasti orang ngeliatnya keren abis tuh, ditambah lagi saat terjun kedunia kerja atau saat pergi keluar negeri kamu punya nilai plus.

tapi kebanyakan pada minder nih karena bahasa inggrisnya gak lancar-lancar banget, itu gak masalah guys, semuanya emang butuh proses, seperti kata guru bahasa inggris gue dulu pas masih sma "jangan takut salah yang penting kita pede dulu aja ngomong bahasa inggris".

secara gak sadar 4 kebiasaan sehari-hari ini bisa bantu memperlancar english kalian loh guys,secara gak langsung kalian udah belajar bahasa inggris setiap hari tanpa harus bayar mahal-mahal buat kursus, so cekidott :

Menonton Film
siapa sih yang gak suka nonton film apalagi kalo itu film favorit, pasti seru nih nonton film kesukaan sambil belajar bahasa inggris, yap.. dari dialog-dialog english yang ada di film itu bisa ngelatih skill listening dan speaking kalian guys, atau kalian bisa gunai subtitle bahasa inggris kalo ingin lebih greget hehe, jadinya lebih mengasah tuh.

Mendengarkan musik
Kalian pasti setiap hari denger lagu kan guys, apalagi buat kalian yang suka denger lagu-lagu barat tuh, ini juga bisa ngelatih bahasa inggris kamu loh, misalnya kamu mau nyanyi nih tapi nggak apal liriknya terus kamu baca tuh liriknya sambil nyanyi, otomatis kamu jadi tau gimana cara ngucapin kata itu dengan benar terus perbendaharaan kata kamu juga bisa nambah.

Bermain games online
Nihh buat kalian yang hobi main game online, terutama game yang pake server international yang bisa ketemu sama orang luar tuh guys, kalian bisa ngelatih bahasa inggris kalian sambil main game, seruu kan. contohnya nih kalian ketemu player lain terus kalian ngobrol nih pake bahasa inggris, itu ampuh banget buat ningkatin skill english kalian.

Bicara sendiri pake bahasa inggris
Kalian pasti sering nih ngelakuin ini, ntah itu nyanyi,atau ngomel-ngomel pake bahasa inggris. contohnya nih saat kalian nyanyi lagu barat favorit kalian, itu bisa ngelatih skill speaking kalian loh guys, lama-lama kalian bisa niruin aksen orang barat tuh saat ngomong bahasa inggris.

0 Response to "4 Hal Simple yang Mendukung Kelancaran Kamu Berbahasa Inggris"

Posting Komentar